23
квітня
2017

Пам'ятки духовної культури

Народознавча година

Пам'ятки духовної культури

 Светлый праздник Пасхи пришёл в ОБИЦ. Стало доброй традицией приглашать в этот день настоятеля Свято-Ильинского храма, отца Иоанна.

 Учащиеся 7-го класса сначала с лёгким скептицизмом отнеслись к мероприятию. Им казалось, что ничего нового они не смогут узнать, ведь история праздника давно у всех на устах, а традиции соблюдаются из года в год.

 Но стоило выступающему коснуться темы вечной жизни, а именно, нашего воскрешения после смерти, сразу же аудитория оживилась. Школьникам было очень интересно узнать, что, оказывается, нет ни рая, ни ада, а есть только Царство Небесное. Чтобы там чувствовать себя счастливым, нужно здесь и сейчас вести такой образ жизни, который не расходится с божьими заповедями.

 Прозвучало, что, если мы научимся быть счастливыми на земле, то переход в другой мир не будет для нас болезненным, а, наоборот, долгожданным и радостным. Конечно, этому нужно учиться в течение всей нашей жизни. Нужно уметь радоваться всему, что нас окружает, а это, к сожалению, могут немногие.

 Отец Иоанн поинтересовался у ребят, что для них является самым важным, и какие ценности есть в их жизни. Он постарался очень доходчиво, с яркими примерами, донести до их сознания, что нет ничего невозможного, и свою судьбу мы строим сами.

 Учащиеся узнали, что Иисус Христос, не задумываясь, отдал свою жизнь за человечество, потому что ОН любит нас. А это и есть самое главное чувство, благодаря которому мы хотим дарить своё тепло и радость, их же получая взамен, и от этого ощущать себя счастливыми! Когда мы живем в мире любви, мы забываем, что такое болезнь, зависть, злоба и ненависть. Мы просто наслаждаемся жизнью. И очень хочется надеяться, что ребята это поняли.

 Отец Иоанн достучался до них, а, значит, отныне счастливых людей станет ещё больше, и любовь прочно поселится в их сердцах!

Теги воскрешение Иисус Христос народознавча година пасха

Наші контакти

 

Go to top